Персональный сайт
Бутаковой Ольги Алексеевны

 Великое счастье для человека —
       познать мудрость здоровой жизни.
                   Бутакова О. А.

Опрос

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Как лечили зубы в средние века?

Когда болят зубы - ничего приятного в этом нет. Наоборот, такая боль может быть очень мучительной, так что скорее обращайтесь к врачу. Современное лечение кариеса зубов - простое и безболезненное. Врач сделает вам анестезию и дальше можете закрыть глаза, единственное, что раздражает, так это звук машинки.

Теперь лечение зубов - простое и прогрессивное. Технологии и материалы шагнули далеко вперед, так что у вас не должно быть опасений. Качественно и быстро все будет сделано, если вы обратитесь к профессионалу. Он знает, что посоветовать вам для профилактики и как вам помочь. А раньше, когда еще не умели лечить зубы, от такой боли можно было и умереть. Но, очень скоро люди додумались до самой первой процедуры - зуб можно удалить. И это не сложно, а чаще всего терпимо, уж точно не так больно, как мучиться несколько дней напролет.

Удаляли зубы самым простым способом - вырывали. Так же, в древности зубы были первым органом, который додумались пересаживать. Как это возможно? Знатные дамы и господа ели много сахара - пирожные, булочки, пирожки, сиропы и десерты. Это все портило зубы, а правильно за ними ухаживать еще не умели. А вот крестьяне сахара не знали и не пробовали, они ели простую и здоровую пищу - овощи, фрукты, мясо, крупы. За серьезную плату хорошие зубы крестьянина могли вырвать аккуратно и вставить на место выпавшего зуба знатного господина. Такой зуб держался несколько недель, зато был белым и здоровым.

Сейчас это звучит по-варварски, но в те времена ко всему относились проще, ведь еще не знали о бактериях и вирусах, так что вместе с зубом дворянин мог получить гепатит или сифилис. Так что, стоит поблагодарить стоматологов-новаторов, они научились лечить зубы без боли, качественно и надолго. Современные пломбы крепко держатся, не меняют цвет и прослужат довольно долго. 

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Хорошие новости

 

    Новости Академии Здоровья